簡単!コーンの中華スープ レシピ・作り方

簡単!コーンの中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
macreo
macreo
今回は大好きなコーンスープを中華風にしてみました。是非お試しください。

材料(2人分)

  • 粒コーン(ミキサー用) 約150g
  • 粒コーン 50g
  • お水 300㏄
  • 塩コショウ 2つまみ
  • 砂糖 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 卵(溶き卵) 1個
  • 乾燥パセリ(飾り) 1つまみ

作り方

  1. 1 ミキサーにお水300㏄と粒コーン150g・鶏がらスープの素を入れてミキサーにかけます。鍋に移す時に、こして鍋に移します。
  2. 2 粒コーンをそのまま約50g入れ、塩コショウ・砂糖で味を整え弱火で10分程煮込みます。
  3. 3 最後にある程度スープを沸騰させ、溶き卵を回し入れ、すぐ火を止め余熱でOKです。乾燥パセリを1つまみで完成です。

きっかけ

コーン缶の粒コーンが余っていたので中華風のスープにしました。

おいしくなるコツ

ミキサーにかけた後、しっかりこして下さい。味付けは塩コショウ・砂糖などでお好みに微調整してください。卵を入れる際はある程度スープを煮立たせて回し入れ余熱でOKです。

  • レシピID:1710068642
  • 公開日:2022/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ卵スープ
macreo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る