簡単!コーンの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粒コーン(ミキサー用) 約150g
- 粒コーン 50g
- お水 300㏄
- 塩コショウ 2つまみ
- 砂糖 小さじ1
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 卵(溶き卵) 1個
- 乾燥パセリ(飾り) 1つまみ
作り方
- 1 ミキサーにお水300㏄と粒コーン150g・鶏がらスープの素を入れてミキサーにかけます。鍋に移す時に、こして鍋に移します。
- 2 粒コーンをそのまま約50g入れ、塩コショウ・砂糖で味を整え弱火で10分程煮込みます。
- 3 最後にある程度スープを沸騰させ、溶き卵を回し入れ、すぐ火を止め余熱でOKです。乾燥パセリを1つまみで完成です。
きっかけ
コーン缶の粒コーンが余っていたので中華風のスープにしました。
おいしくなるコツ
ミキサーにかけた後、しっかりこして下さい。味付けは塩コショウ・砂糖などでお好みに微調整してください。卵を入れる際はある程度スープを煮立たせて回し入れ余熱でOKです。
- レシピID:1710068642
- 公開日:2022/10/26
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません