ささみとレタスのさっぱり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ササミは耐熱容器に乗せ、ラップをして電子レンジで4〜5分チンする。粗熱が取れるまでそのまま置いておく。
- 2 レタスを洗い、太めの千切りに。梅干しは種をとって細かくたたいておく。
- 3 鶏ササミが冷めたら、手でさく。この時に、筋など気になる時は取り除く。
- 4 全ての材料を混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
家族がレタスのサラダに飽きてきたようなので他になかなかないかなと思い考えました。
おいしくなるコツ
すぐ食べてもシャキシャキで美味しく、少し置いたら味が馴染んでまた美味しいです。
- レシピID:1710068634
- 公開日:2022/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも最高です