冷凍用☆ポテトコロッケ レシピ・作り方

冷凍用☆ポテトコロッケ
  • 約15分
のん786
のん786
便利です

材料(1人分)

  • じゃがいも 2個
  • 合い挽きミンチ 50g
  • 玉葱 30g
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●塩コショウ 少々
  • ☆天ぷら粉 大さじ3
  • ☆水 大さじ4
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥きぶつ切りにする。
  2. 2 お皿に並べラップをして500Wのレンジで4~5分火が通るまで加熱する。ボウルに移し、マッシュする。
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンに油を敷きミンチと炒め、●を加えて1分程炒める。
  4. 4 【2】に【3】を入れよく混ぜ、3等分にして小判型に成形する。
    ボウルに☆入れて混ぜ、その中にコロッケたねをくぐらせてパン粉をまぶす。
  5. 5 ラップで一つ一つ包み、冷凍可能なジッパー付き保存袋に入れて冷凍庫に入れたら出来上がり。

きっかけ

じゃが芋を沢山貰ったので

おいしくなるコツ

食べるときは凍ったまま170度の油できつね色になるまで揚げてください。 2週間以内に食べてください。

  • レシピID:1710068507
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ料理のちょいテク・裏技じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tonton22
    tonton22
    2022/10/06 13:51
    冷凍用☆ポテトコロッケ
    冷凍保存方法を参考にさせていただきました✨
    たくさん作った時便利ですね(*´꒳`*)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/09/09 05:48
    冷凍用☆ポテトコロッケ
    沢山作って
    残り冷凍にしました♪
    美味しかったです(+_+)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る