揚げなすと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

揚げなすと豆腐の味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は1.5㎝厚さの輪切りにする。
    170度に熱した油で火が通るまで揚げ、油切りをする。
  2. 2 絹ごし豆腐はさいの目に切る。
  3. 3 鍋に水とほんだしを入れて沸かし、茄子と絹ごし豆腐を入れてひと煮たちしたら火を止める。
  4. 4 味噌を溶かし入れ、お椀によそう。
    小口切りにした葱をかけたら出来上がり。

きっかけ

茄子を沢山貰ったので

  • レシピID:1710068174
  • 公開日:2022/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る