ブロッコリーとイカの塩だれ炒め レシピ・作り方

ブロッコリーとイカの塩だれ炒め
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 冷凍紋甲イカ 150g
  • ブロッコリー 1/2株
  • ●酒 大さじ2
  • ●レモン汁 小さじ1
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/4
  • ●片栗粉 大さじ1/2
  • ●チューブ大蒜 1㎝
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍イカは冷蔵庫で半解凍し、2㎝角に切る。
    葱は小口切りにする
  2. 2 ブロッコリーは小房に分けて熱湯で1分半茹でて水気をしっかり切る
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、イカを炒め、7割程度火が通ったらブロッコリー塩コショウをして1分程炒める
  4. 4 ●を加えてよく混ぜながら全体に絡んだら出来上がり

きっかけ

ブロッコリーをたくさんもらったので

  • レシピID:1710068043
  • 公開日:2022/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る