もやしときのこの中華スープ レシピ・作り方

もやしときのこの中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆじぽ
ゆじぽ
あまりがちなもやしで簡単にスープを♪
最後に入れるごま油がポイント!

材料(2人分)

  • もやし 1/3袋くらい
  • えのきやしめじ 各少々
  • 青ネギ 少々
  • 500ml
  • 鶏がらスープのもと 大さじ1
  • こしょう 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、もやし、きのこを入れて煮る。
  2. 2 沸騰したら鶏がらスープのもと、こしょうを入れて味を調整する。
    青ネギも入れる。
  3. 3 ごま油を数滴垂らして完成!

きっかけ

あまったもやしの消費に♪

  • レシピID:1710068018
  • 公開日:2022/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素しめじえのきもやし
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えびんげん
    えびんげん
    2022/05/03 18:56
    もやしときのこの中華スープ
    ありがとうございました
  • ヒー821
    ヒー821
    2022/04/22 11:45
    もやしときのこの中華スープ
    参考にさせて頂き、家にあった材料で作りました。簡単に出来て美味しかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る