市販のパスタソースで☆アスパラたらこバターパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回はこのパスタソースを使いました
- 2 アスパラは根元の固い部分を切り落として4cm長さに切る
- 3 熱湯で1分半茹でて水気を切る
- 4 パスタをたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて袋の時間より1分短く茹で、茹で汁を大さじ3杯分残してザルにあげる。
- 5 フライパンにバターを熱し、パスタとアスパラと茹で汁を入れて1分ほど加熱してよく絡める
- 6 そこにたらこパスタソースを加えてよく混ぜてお皿に盛り付け、添付の刻みのりをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アスパラたらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
行瞬2023/10/10 18:51美味しくできました。ありがとうございます。