ごぼうとれんこんのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむいていちょう切り、ごぼうはスプーンで皮を薄く削ぎ落としてささがきにする。2種類とも酢水につけてアク抜きをする。
- 2 フライパンにごま油を敷き、水気をしっかり切ったごぼうとれんこんを炒める。全体に油が回ったら、蓋をして五分くらい蒸す。
- 3 レンコンとごぼうに火が通ってきたら、鶏胸ひき肉を入れ、炒める。
- 4 全体に火が通ったら、豆板醤を入れ、先に1度混ぜる。その後に酒、醤油、みりん、砂糖を入れ、全体に絡めながら煮詰める。水分が無くなるくらいまで炒めたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません