ごぼうとれんこんのピリ辛炒め レシピ・作り方

ごぼうとれんこんのピリ辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ぽちゃるまる
ぽちゃるまる
ご飯のお供にピッタリです。ピリ辛でご飯が進みます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいていちょう切り、ごぼうはスプーンで皮を薄く削ぎ落としてささがきにする。2種類とも酢水につけてアク抜きをする。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、水気をしっかり切ったごぼうとれんこんを炒める。全体に油が回ったら、蓋をして五分くらい蒸す。
  3. 3 レンコンとごぼうに火が通ってきたら、鶏胸ひき肉を入れ、炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら、豆板醤を入れ、先に1度混ぜる。その後に酒、醤油、みりん、砂糖を入れ、全体に絡めながら煮詰める。水分が無くなるくらいまで炒めたら完成!

きっかけ

ご飯のお供になる根菜おかずが食べたくなって作りました

おいしくなるコツ

しっかり水分が飛ぶまで炒めること

  • レシピID:1710067866
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る