鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

鯖の竜田揚げ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(2人分)

  • 鯖切り身 2切れ
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●チューブ生姜 1㎝
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鯖は食べやすい大きさに切る。
    ビニール袋に●と鯖をいれて30分冷蔵庫に置いて味をなじませる。
  2. 2 キッチンペーパーで軽く汁気を切り、片栗粉をまぶす
  3. 3 170度に熱した油で中に火が通るまで4分程揚げたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710067805
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げさば全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る