簡単おつまみ!白菜のピリ辛和え(アレンジ自在) レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 白菜は、縦に半分わり短冊切りにする。
- 2 鍋にお湯を沸騰させ、沸騰したらカットした白菜を入れる(芯の部分から入れ、少し時間差で葉の部分を入れるとおいしく仕上がる。)
- 3 全体にシナッとして、芯の部分が半透明になったら鍋から取り出し冷めたら手で絞り水気を切る。
-
4
水気を切った白菜に、白だし、ごま油、ごまを入れ混ぜる。
(混ぜる時、手でしっかり揉み混ぜると味が染み美味しくなる) - 5 お好みで七味をかけてもOK!
きっかけ
簡単でヘルシーなおつまみをと思い作りました!
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこを入れたり、シーチキンを入れてもお弁当のおかずになったりします!
- レシピID:1710067779
- 公開日:2022/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません