夜のおもてなしデザート★梅酒ゼリー レシピ・作り方

夜のおもてなしデザート★梅酒ゼリー
  • 約15分
  • 500円前後
まっこりKitchen
まっこりKitchen
おもてなしでも使えます♪つけた梅酒のあまりによく作るレシピです★

材料(4人分)

  • 梅酒 75ml
  • 200ml
  • ゼラチン 1袋(5g)
  • はちみつ 小さじ2杯
  • レモン汁 小さじ2杯

作り方

  1. 1 鍋に水ゼラチンを入れ、一煮立ちさせゼラチンを溶かす
  2. 2 荒熱が取れたら1にそのほかの材料を入れてよく混ぜる
  3. 3 容器に移し、余熱が取れたら冷蔵庫で1-2時間さます

きっかけ

毎年梅酒をつけると、残り消費に迷っていてアレンジしてスイーツにしてみたら好評でした♪

おいしくなるコツ

余った梅の実をいれると、見た目も美味しさもアップします★

  • レシピID:1710052791
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
まっこりKitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る