材料(2人分)
- お米
- 一合
- しゃけ
- 1尾
- 大葉
- 5枚
- いりごま
- 大さじ1
- バター
- 10g
- しょうゆ
- 小さじ1 1/2
作り方
-
- 1
- まず一合分のお米を炊きます。
-
- 2
-
- その間にシャケを焼きます。
しっかり焼けたら皮と骨をとり身をほぐしておきます。
大葉は水気を切って細かくしておきましょう。
-
- 3
-
- ご飯に入れる材料はこちらです。
シャケ
大葉
バター10g
いりごま大さじ1
しょうゆ小さじ1と1/2
-
- 4
-
- 炊き上がったご飯に3の具材を入れ混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 味が薄かったらお醤油をお好みでたしてくださいね♩
-
- 6
-
- 器によそって完成です。
きっかけ
お弁当用に混ぜご飯を作りたくてお家にあった具材で合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません