鮭と大葉のバター醤油ごはん レシピ・作り方

鮭と大葉のバター醤油ごはん
  • 約1時間
  • 500円前後
na recipe
na recipe
バター醤油の香りとシャケと大葉がとても合います♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず一合分のお米を炊きます。
  2. 2 その間にシャケを焼きます。
    しっかり焼けたら皮と骨をとり身をほぐしておきます。

    大葉は水気を切って細かくしておきましょう。
  3. 3 ご飯に入れる材料はこちらです。

    シャケ
    大葉
    バター10g
    いりごま大さじ1
    しょうゆ小さじ1と1/2
  4. 4 炊き上がったご飯に3の具材を入れ混ぜ合わせます。
  5. 5 味が薄かったらお醤油をお好みでたしてくださいね♩
  6. 6 器によそって完成です。

きっかけ

お弁当用に混ぜご飯を作りたくてお家にあった具材で合わせてみました。

  • レシピID:1710067775
  • 公開日:2022/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般混ぜご飯
na recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る