厚揚げの肉巻き レシピ・作り方

厚揚げの肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
甘辛い味付けでご飯に合う1品です♪

材料(2人分)

  • 絹揚げ 1個
  • 豚ロース肉(薄切り) 6枚
  • ⭐砂糖 大さじ1
  • ⭐酒・みりん 大さじ1
  • ⭐しょうゆ 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 乾燥ねぎ 適量

作り方

  1. 1 絹揚げは6等分に切る。
  2. 2 1を豚ロース肉できっちり巻く。
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら2の巻き終わりを下にして焼く。
  4. 4 全体的にころころと動かしながら焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 余分な油をキッチンペーパーでふきとり⭐をいれて絡めながら焼く。
    器に盛りつけたら乾燥ねぎを振りかけて完成です♪

きっかけ

冷蔵庫に残っているもので作りました。

  • レシピID:1710067774
  • 公開日:2022/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る