厚揚げの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹揚げ 1個
- 豚ロース肉(薄切り) 6枚
- ⭐砂糖 大さじ1
- ⭐酒・みりん 大さじ1
- ⭐しょうゆ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 乾燥ねぎ 適量
作り方
- 1 絹揚げは6等分に切る。
- 2 1を豚ロース肉できっちり巻く。
- 3 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら2の巻き終わりを下にして焼く。
- 4 全体的にころころと動かしながら焼き色がつくまで焼く。
-
5
余分な油をキッチンペーパーでふきとり⭐をいれて絡めながら焼く。
器に盛りつけたら乾燥ねぎを振りかけて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません