舞茸・えのき・しいたけのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
きのこの旨味が美味しくご飯に合う1品です。

材料(2人分)

舞茸
1パック
えのき
2分の1パック
しいたけ
4個
オリーブオイル
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
粉末パセリ
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    舞茸は食べやすい大きさに手でさく。えのきは石づきを切り落とし半分に切る。しいたけは、石づきを取り5ミリ幅にスライスする。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら1をいれて炒める。
  3. 3
    きのこがしんなりしてきたらめんつゆをいれて絡めながら炒める。
  4. 4
    器に盛りつけたらブラックペッパーと粉末パセリを振りかけて完成です♪

きっかけ

きのこをたくさん食べたかったので。

公開日:2022/01/24

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単夕食まいたけえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする