舞茸・えのき・しいたけのソテー レシピ・作り方

舞茸・えのき・しいたけのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
きのこの旨味が美味しくご飯に合う1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさに手でさく。えのきは石づきを切り落とし半分に切る。しいたけは、石づきを取り5ミリ幅にスライスする。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら1をいれて炒める。
  3. 3 きのこがしんなりしてきたらめんつゆをいれて絡めながら炒める。
  4. 4 器に盛りつけたらブラックペッパーと粉末パセリを振りかけて完成です♪

きっかけ

きのこをたくさん食べたかったので。

  • レシピID:1710067771
  • 公開日:2022/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単夕食まいたけえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る