焼き肉味の白菜肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(6個分人分)

白菜
6枚
豚バラ肉
6枚
塩コショウ
少々
焼肉のたれ
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅に切って熱湯で4〜5分少し柔らかめに茹で、しっかり絞る
  2. 2
    豚バラ肉を広げて塩コショウをして、1/6の白菜をぎゅっと握ってバラバラにならないように肉の上に置いて巻いていく
  3. 3
    フライパンにごま油を敷き、巻き終わりを下にして並べ、転がしながら焼く
  4. 4
    焼けたらお皿に盛り付け、焼肉のタレをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2022/01/20

関連情報

カテゴリ
白菜肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする