焼き肉味の白菜肉巻き レシピ・作り方

焼き肉味の白菜肉巻き
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(6個分人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切って熱湯で4〜5分少し柔らかめに茹で、しっかり絞る
  2. 2 豚バラ肉を広げて塩コショウをして、1/6の白菜をぎゅっと握ってバラバラにならないように肉の上に置いて巻いていく
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、巻き終わりを下にして並べ、転がしながら焼く
  4. 4 焼けたらお皿に盛り付け、焼肉のタレをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710067760
  • 公開日:2022/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る