大根と手羽中(手羽先)の甘辛煮 レシピ・作り方

大根と手羽中(手羽先)の甘辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
えりんぎごん
えりんぎごん
ほろほらお肉がほどけて美味しです!

材料(3人分)

  • 手羽中(手羽先) 14本(10本)
  • 大根 1/2本
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • ボール1杯

作り方

  1. 1 大根をした茹で、手羽中を焼き色がつく程度焼きます(写真ぐらい)
  2. 2 した茹で、手羽中に焼きめがつくとひとつのお鍋にいれ10分程度火にかけます(中火)
  3. 3 みりん、料理酒、砂糖を入れ最後に醤油をいれます。
  4. 4 味見をしてみてお好みのお味でしたら完成です

きっかけ

残ったらで汁を炊き込みご飯につかうと美味しですよ!

おいしくなるコツ

お肉を焼きすぎると固くなります

  • レシピID:1710067749
  • 公開日:2022/01/16
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