白菜入りコロッケ レシピ・作り方

白菜入りコロッケ
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(4個分人分)

  • じゃが芋 300g
  • あいびきミンチ 80g
  • 白菜 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●酒 小さじ1
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ2
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 白菜はみじん切りにして塩(分量外)をまぶして10分置き、塩気を洗い流してしっかり絞る
  2. 2 じゃが芋は皮を剥き乱切りにしてラップをかけて600wのレンジで4分程加熱してマッシュする
  3. 3 フライパンにあいびきミンチを入れて加熱し、色が変わり始めたら●を加えて火が通るまで炒めて、粗熱を取る
  4. 4 ボウルにじゃがいもと白菜とあいびきミンチと塩コショウを入れてよく混ぜ合わせる
  5. 5 4等分にしてコロッケ型に成形する
  6. 6 そこに薄力粉をまぶし、溶いた卵を絡めてパン粉をまぶす
  7. 7 170度に熱した油できつね色になるまで揚げたら出来上がり

きっかけ

白菜をたくさんもらったので

  • レシピID:1710067714
  • 公開日:2022/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のコロッケ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2022/02/16 20:12
    白菜入りコロッケ
    こんばんは♪レポありがとうございます♡
    たくさん頂いた白菜消費できました✧︎*。とっても美味しかったです!素敵なレシピ感謝です(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る