白菜入りコロッケ レシピ・作り方
材料(4個分人分)
作り方
- 1 白菜はみじん切りにして塩(分量外)をまぶして10分置き、塩気を洗い流してしっかり絞る
- 2 じゃが芋は皮を剥き乱切りにしてラップをかけて600wのレンジで4分程加熱してマッシュする
- 3 フライパンにあいびきミンチを入れて加熱し、色が変わり始めたら●を加えて火が通るまで炒めて、粗熱を取る
- 4 ボウルにじゃがいもと白菜とあいびきミンチと塩コショウを入れてよく混ぜ合わせる
- 5 4等分にしてコロッケ型に成形する
- 6 そこに薄力粉をまぶし、溶いた卵を絡めてパン粉をまぶす
- 7 170度に熱した油できつね色になるまで揚げたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えむえむむෆお休み中2022/02/16 20:12こんばんは♪レポありがとうございます♡
たくさん頂いた白菜消費できました✧︎*。とっても美味しかったです!素敵なレシピ感謝です(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾