キムチの素でキムチチャーハン レシピ・作り方

キムチの素でキムチチャーハン
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分強
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • 玉葱 1/4個
  • 豚こま切れ肉 60g
  • ●桃屋キムチの素 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 今回はこのキムチの素を使いました
  2. 2 パプリカは種とヘタを取りみじん切りにする。人参と玉ねぎは皮を剥きみじん切りにする。
    豚肉もみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、【2】を炒め、火が通ったらご飯を入れて1分程炒める
  4. 4 そこに●を加えて炒め混ぜ、全体に調味料がなじんだら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710067668
  • 公開日:2021/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る