ヘルシー!そして美肌♬里芋の豆乳味噌グラタン♡ レシピ・作り方

ヘルシー!そして美肌♬里芋の豆乳味噌グラタン♡
  • 約30分
  • 500円前後
まるママ♡あるものレシピ
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豆乳はあまり煮立たないようにしてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を引いて弱火でにんにくを香りが出るまで温め、塩胡椒をふった合挽き肉を入れる。あまり掻き回さないようにして焼く。細かく切ったネギを入れる。
  2. 2 里芋は水に濡らさずに皮をむいてから、5mm幅の輪切りにする。
    ※ぬめりが出ないコツです!!
  3. 3 肉の色がしっかり変わったら、里芋を加えてさっと炒める。
    めんつゆ、豆乳、白味噌を加え、ふたをして10分間弱火で煮る。
  4. 4 ふたを取り中火にし、煮汁が1/3ぐらいに煮詰まったら、グラタン皿に盛る。
    ピザ用チーズをのせて、すりおろした高野豆腐をふりかける。
  5. 5 オーブントースターまたはグリルで10分ほど焼き目をつけてできあがり!

きっかけ

ヘルシーだけど満足感たっぷりのメイン料理を作りたくて☆

おいしくなるコツ

高野豆腐をパン粉がわりにして、サクサクした食感をプラスしています♡

  • レシピID:1710067592
  • 公開日:2021/11/10
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