ヘルシー!そして美肌♬里芋の豆乳味噌グラタン♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに油を引いて弱火でにんにくを香りが出るまで温め、塩胡椒をふった合挽き肉を入れる。あまり掻き回さないようにして焼く。細かく切ったネギを入れる。
-
2
里芋は水に濡らさずに皮をむいてから、5mm幅の輪切りにする。
※ぬめりが出ないコツです!! -
3
肉の色がしっかり変わったら、里芋を加えてさっと炒める。
めんつゆ、豆乳、白味噌を加え、ふたをして10分間弱火で煮る。 -
4
ふたを取り中火にし、煮汁が1/3ぐらいに煮詰まったら、グラタン皿に盛る。
ピザ用チーズをのせて、すりおろした高野豆腐をふりかける。 - 5 オーブントースターまたはグリルで10分ほど焼き目をつけてできあがり!
きっかけ
ヘルシーだけど満足感たっぷりのメイン料理を作りたくて☆
おいしくなるコツ
高野豆腐をパン粉がわりにして、サクサクした食感をプラスしています♡
- レシピID:1710067592
- 公開日:2021/11/10
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