豚キムチ レシピ・作り方

豚キムチ
  • 約15分
  • 300円前後
ぽちゃるまる
ぽちゃるまる
ササッと炒めるだけ!ふんわり卵もプラスして美味しさプラスです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、ニラは5センチくらい、人参は短冊切りにしておく。
  2. 2 フライパンを温め油を引き、溶き卵をざっくり炒める。八割くらい火が通ったところでお皿に避けておく。
  3. 3 そのままのフライパン(こびりついてる時は少しふきとる)で、豚肉を炒める
  4. 4 八割位火が通ったら、玉ねぎ、人参、ニラを入れさらに炒める。
  5. 5 全体に火が通ったら、キムチ、キムチ鍋の素、醤油を入れ、全体に絡める
  6. 6 取り出しておいた卵を入れて全体をざっくり合わせたら完成

きっかけ

ご飯の進むおかずにもなって野菜も取れるものが作りたくて

おいしくなるコツ

卵は最後に戻して軽く混ぜると、ふんわり感が残って美味しいです

  • レシピID:1710067542
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る