豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、ニラは5センチくらい、人参は短冊切りにしておく。
- 2 フライパンを温め油を引き、溶き卵をざっくり炒める。八割くらい火が通ったところでお皿に避けておく。
- 3 そのままのフライパン(こびりついてる時は少しふきとる)で、豚肉を炒める
- 4 八割位火が通ったら、玉ねぎ、人参、ニラを入れさらに炒める。
- 5 全体に火が通ったら、キムチ、キムチ鍋の素、醤油を入れ、全体に絡める
- 6 取り出しておいた卵を入れて全体をざっくり合わせたら完成
きっかけ
ご飯の進むおかずにもなって野菜も取れるものが作りたくて
おいしくなるコツ
卵は最後に戻して軽く混ぜると、ふんわり感が残って美味しいです
- レシピID:1710067542
- 公開日:2021/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません