サクサク美味しい♪ゴーヤの天ぷら レシピ・作り方

サクサク美味しい♪ゴーヤの天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
天ぷらにすることによってゴーヤの苦味が
おさえられ食べやすくなります♪

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ⭐天ぷら粉 150g
  • ⭐冷水 100CC
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは4~5等分に切ってわたと種をスプーンでくりぬく。
    5ミリ幅に輪切りする。
  2. 2 鍋を熱してサラダ油を入れ170℃くらいなったら、混ぜ合わせた⭐に1をつけて揚げる。
  3. 3 衣がかりっとしてきたらキッチンペーパーの上にのせて油をきる。
    器に盛りつけたら完成です♪

きっかけ

おつまみになるゴーヤ料理が作りたかったので。

  • レシピID:1710067481
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る