サクサク美味しい♪ゴーヤの天ぷら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゴーヤ 1本
- ⭐天ぷら粉 150g
- ⭐冷水 100CC
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ゴーヤは4~5等分に切ってわたと種をスプーンでくりぬく。
5ミリ幅に輪切りする。 - 2 鍋を熱してサラダ油を入れ170℃くらいなったら、混ぜ合わせた⭐に1をつけて揚げる。
-
3
衣がかりっとしてきたらキッチンペーパーの上にのせて油をきる。
器に盛りつけたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おさえられ食べやすくなります♪