サクサク美味しい♪ゴーヤの天ぷら レシピ・作り方
![サクサク美味しい♪ゴーヤの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1aea653737217b1a0b5b3a2dcdb2895a0abc9a31.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ゴーヤ 1本
- ⭐天ぷら粉 150g
- ⭐冷水 100CC
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ゴーヤは4~5等分に切ってわたと種をスプーンでくりぬく。
5ミリ幅に輪切りする。 - 2 鍋を熱してサラダ油を入れ170℃くらいなったら、混ぜ合わせた⭐に1をつけて揚げる。
-
3
衣がかりっとしてきたらキッチンペーパーの上にのせて油をきる。
器に盛りつけたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おさえられ食べやすくなります♪