【バター醤油】ほうれん草とベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- ベーコン 4枚
- ほうれん草(冷凍) 100〜150g(お好み)
- えのき(なくても良い) 1/4個
- にんにく 2かけ
- バター 大さじ1
- 醤油 5まわし(小回り)
- オリーブオイル 大さじ2.5
- 水 タッパーに記載されている量
- 黒胡椒 5振り
- 粉だし 小さじ1
作り方
-
1
パスタ用の電子レンジ対応タッパーにパスタと水を入れ、規定の時間温める。
にんにくを好きな大きさに切る。 -
2
フライパンを熱し、オリーブオイルを大さじ1.5とにんにくを入れ、香りが出るまで温める(弱〜中火)
その間に具材を切る。 -
3
具材を炒める。
パスタが温まったら
火を止め、フライパンに入れる。 - 4 醤油、バター、粉だし、黒胡椒を入れて混ぜる。(中〜強火)
- 5 大さじ1のオリーブオイルを回し入れ、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません