【バター醤油】ほうれん草とベーコンのパスタ レシピ・作り方

【バター醤油】ほうれん草とベーコンのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかましちゃん
ゆかましちゃん
時間のないお昼でもok!美味しいバター醤油パスタ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタ用の電子レンジ対応タッパーにパスタと水を入れ、規定の時間温める。
    にんにくを好きな大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブオイルを大さじ1.5とにんにくを入れ、香りが出るまで温める(弱〜中火)
    その間に具材を切る。
  3. 3 具材を炒める。
    パスタが温まったら
    火を止め、フライパンに入れる。
  4. 4 醤油、バター、粉だし、黒胡椒を入れて混ぜる。(中〜強火)
  5. 5 大さじ1のオリーブオイルを回し入れ、完成!

きっかけ

お店の味を再現してみました。

  • レシピID:1710067465
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしょうゆにんにく醤油きのこパスタ
ゆかましちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る