【離乳食(7-8ヶ月)】お鍋で炊く七倍粥 レシピ・作り方
材料(6日分人分)
- 米 1/2合
- 水 3.5カップ
作り方
- 1 米を研いで、30分水に浸す。
- 2 鍋に火をかけて、沸騰したら弱火で15-20分。15分蒸らして出来上がり!
- 3 ※初めのうちは、マッシャーや麺棒で少し潰してからの方が食べやすいかもしれないです。
- 4 ※1日2回食、ひとかけらずつで6日分作っています。すぐに食べない分は、冷凍して1週間以内に食べ切って下さいね。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ離乳食中期(7~8ヶ月)
まるママ♡あるものレシピ
日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です!
家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。
また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aki_222022/09/20 10:37ちょうど6食分ほど作れてよかったです^ ^
時短で簡単に作れてありがたいです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)