バターナッツかぼちゃのクリームチーズサラダ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バターナッツかぼちゃ 1/2こ
- キリ クリームチーズ 2こ
- きゅうり 1/2本
- レーズン 大さじ2
- 塩 少々
作り方
-
1
バターナッツかぼちゃを半分に切り、タネとワタをとる。
ラップを巻いて、レンジで4分チン。柔らかくなった部分をスプーンでくり抜いて、更に4分加熱して、身をくり抜く。 -
2
くり抜いた実に、温かいうちにクリームチーズを混ぜる。
レーズンと塩胡椒、きゅうりも加えて混ぜたら、かぼちゃの皮を器にして、サラダを戻し入れて出来上がり!
きっかけ
バターナッツかぼちゃが大好きなので♡パーティーなどでも、喜ばれますよ〜!!
おいしくなるコツ
レーズンは、酢につけておいた酢レーズンを使うのが個人的にはおすすめです!我が家では常備しています。
- レシピID:1710067377
- 公開日:2021/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません