腸活!ごぼうとこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

腸活!ごぼうとこんにゃくのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
ぽちゃるまる
ぽちゃるまる
ヘルシーだけど、あまじょっぱくてご飯のお供にもぴったりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは、長さは3等分、厚さを半分にしてから、薄くスライスする。
  2. 2 フライパンにこんにゃくと、冷凍のごぼうを入れ、カラ入りして水分を飛ばす。
  3. 3 水分が飛んだらごま油を入れ、炒める。
  4. 4 全体がしんなりしてきたら、★を入れ、液体が無くなるまでしっかり炒める。
  5. 5 最後にいりごまを入れ、全体を混ぜたら完成!

きっかけ

食物繊維たっぷりのものが食べたくて

おいしくなるコツ

しっかりと水分を飛ばしてから調味料を入れることです

  • レシピID:1710067375
  • 公開日:2021/10/09
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カテゴリ
板こんにゃく100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食ごぼう
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