腸活!ごぼうとこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく(大きめ、アク取り不要) 1個
- ささがきごぼう(冷凍) 3掴み
- 醤油★ 大さじ2
- 酒★ 大さじ2
- みりん★ 大さじ2
- 砂糖★ 大さじ1
- いりごま 大さじ2
- ごま油 大さじ2
作り方
- 1 こんにゃくは、長さは3等分、厚さを半分にしてから、薄くスライスする。
- 2 フライパンにこんにゃくと、冷凍のごぼうを入れ、カラ入りして水分を飛ばす。
- 3 水分が飛んだらごま油を入れ、炒める。
- 4 全体がしんなりしてきたら、★を入れ、液体が無くなるまでしっかり炒める。
- 5 最後にいりごまを入れ、全体を混ぜたら完成!
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