茄子と塩昆布の浅漬け レシピ・作り方

茄子と塩昆布の浅漬け
  • 5分以内
のん786
のん786
美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は2㎜厚さの半月に切り、水にさらして灰汁を抜く
  2. 2 茄子の水気を切り、塩と塩こんぶをまぶして冷蔵庫に入れて30分置く
  3. 3 軽く揉んで汁気を絞り、お皿に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

茄子を沢山貰ったので

  • レシピID:1710067369
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2021/12/29 07:03
    茄子と塩昆布の浅漬け
    朝御飯にいただきました☆簡単、美味しかったです~ごちそうさまでした(*^O^*)
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2021/11/13 20:07
    茄子と塩昆布の浅漬け
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る