【簡単♡】かぼちゃのゴマバター レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/2個
- 黒すりゴマ 大さじ1杯
- 有塩バター 1かけら(5gほど)
作り方
- 1 種とワタを取り食べやすい大きさにカットしたかぼちゃを洗い、ルクエなどのシリコンスチーマー容器に広げて入れます
- 2 そのかぼちゃの上にバターを乗せます
- 3 レンジで500w5分ほど温めます
-
4
黒すりゴマをまぶして、
完成!!
きっかけ
時間的に余裕の無い日に、スーパーでカット済みのかぼちゃを買ってきたので、手際良く家族皆で夕飯を食べるために作りました
- レシピID:1710067328
- 公開日:2022/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません