ピーマンのにんにく塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しずキチ
にんにくと塩麹で旨みたっぷり♪
よかったら作ってみてください

材料(3〜4人分)

ピーマン
約13個
にんにく
1〜2かけ
塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタを取り、5mm厚に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに大さじ1の油をひき、ピーマンとにんにくを入れしんなりするまで炒める。
  3. 3
    塩麹を加え15秒ほど全体に味が馴染むまで炒める。

おいしくなるコツ

ピーマンは種も丸ごと使います。

きっかけ

ピーマンのにんにく炒めが作りたくて

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
ピーマン作り置きの野菜低カロリーおかずお弁当のおかず全般無限ピーマン

このレシピを作ったユーザ

しずキチ 旬の野菜を使った料理のレシピを中心に投稿しています。 少しでもお役に立てれば嬉しいです* YouTubeでお菓子の料理動画投稿しています。 https://www.youtube.com/channel/UCQfOMw_HXVtfuzceEApzrzw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする