ピーマンのにんにく塩麹炒め レシピ・作り方

ピーマンのにんにく塩麹炒め
  • 約10分
しずキチ
しずキチ
にんにくと塩麹で旨みたっぷり♪
よかったら作ってみてください

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタを取り、5mm厚に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに大さじ1の油をひき、ピーマンとにんにくを入れしんなりするまで炒める。
  3. 3 塩麹を加え15秒ほど全体に味が馴染むまで炒める。

きっかけ

ピーマンのにんにく炒めが作りたくて

おいしくなるコツ

ピーマンは種も丸ごと使います。

  • レシピID:1710067324
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン作り置きの野菜低カロリーおかずお弁当のおかず全般無限ピーマン
しずキチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る