【簡単】なすのガーリック醤油焼き レシピ・作り方

【簡単】なすのガーリック醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ゆかましちゃん
ゆかましちゃん
簡単で美味しいなすのガーリック醤油焼きです。

材料(3人分)

  • なす 3個
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • すりおろしにんにく 4〜5センチ

作り方

  1. 1 なすを縦に切り、切り込みも入れる。
  2. 2 フライパンを熱し、油をひいて
    切り込みが入った方を下に3分焼く(蓋をして中火)
  3. 3 器に、醤油、みりん、すりおろしにんにくを入れよく混ぜておく。
  4. 4 なすをひっくり返して2分程度焼く。(蓋をして弱〜中火)
  5. 5 3の調味料をまわし入れ、少し煮込んだら完成!

きっかけ

昔母が作ってくれたものを再現した。

  • レシピID:1710067222
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般にんにく醤油ガーリック・にんにく
ゆかましちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る