【簡単】なすのガーリック醤油焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- なす 3個
- 油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1.5
- すりおろしにんにく 4〜5センチ
作り方
- 1 なすを縦に切り、切り込みも入れる。
-
2
フライパンを熱し、油をひいて
切り込みが入った方を下に3分焼く(蓋をして中火) - 3 器に、醤油、みりん、すりおろしにんにくを入れよく混ぜておく。
- 4 なすをひっくり返して2分程度焼く。(蓋をして弱〜中火)
- 5 3の調味料をまわし入れ、少し煮込んだら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般にんにく醤油ガーリック・にんにく
ゆかましちゃん
分量も投稿頻度もテキトーだけど見てくれたら嬉しいです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)