ササッとサイドメニュー、もやしとニラの炒め物 レシピ・作り方
![ササッとサイドメニュー、もやしとニラの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f62817d62a1643f3d12d51ed34fa8144ff643be.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしとニラを水あらいし、ニラは6,7センチにカットする。
-
2
フライパンに火をかけごま油で1の野菜を炒める。
-
3
塩、胡椒、オイスターソースで味を調える。
-
4
出来上がり。
きっかけ
揚げ物やハンバーグ、中華料理の時、あと一品、サイドメニューが欲しいな、緑があるとテーブルが鮮やかになるなと思い、味も作り方もシンプルでササッとできるこのメニューを考えました。
おいしくなるコツ
もやしとニラの水分をしっかりとることと、炒めすぎないことです。(もやしのパリッと感が失われる)あと、ごま油は入れ過ぎないことです。
- レシピID:1710067206
- 公開日:2021/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません