ササッとサイドメニュー、もやしとニラの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしとニラを水あらいし、ニラは6,7センチにカットする。
- 2 フライパンに火をかけごま油で1の野菜を炒める。
- 3 塩、胡椒、オイスターソースで味を調える。
- 4 出来上がり。
きっかけ
揚げ物やハンバーグ、中華料理の時、あと一品、サイドメニューが欲しいな、緑があるとテーブルが鮮やかになるなと思い、味も作り方もシンプルでササッとできるこのメニューを考えました。
おいしくなるコツ
もやしとニラの水分をしっかりとることと、炒めすぎないことです。(もやしのパリッと感が失われる)あと、ごま油は入れ過ぎないことです。
- レシピID:1710067206
- 公開日:2021/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません