レンチン肉野菜のせ☆袋ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルにもやし、薄切りにした人参、食べやすい大きさに切った肉(豚こま肉ならそのまま)を入れる。
加熱されやすいように肉はほぐして入れる。 - 2 塩こしょうをふり、ラップをして電子レンジで600Wで5分加熱する。
-
3
加熱したら、ラップをとり全体をよく混ぜる。
もし、加熱が不十分であれば追加してレンジにかけてください。 -
4
鍋に水を入れ沸騰させる。
沸騰したところに袋ラーメンの麺を入れ、麺がやわらかくなったら火を止め添付の粉末スープを混ぜて器に盛る。 - 5 3を上にのせて小ねぎをちらして出来上がり。
きっかけ
袋ラーメンを作りながら炒めるのはとても面倒くさかったので(^ ^;)
おいしくなるコツ
塩こしょうだけのシンプルな味付けなので、袋ラーメンは醤油、塩、豚骨、味噌など何でも合います。 今回は味噌ラーメンです。もう少しボリュームが欲しい方はゆで卵トッピング追加しても◎ お湯の量や茹で時間は、各メーカーの手順を参考にして下さいね。
- レシピID:1710067200
- 公開日:2021/09/20
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Kimuキッチン(^O^)2021/11/20 12:44とっても美味しいかったです。ご馳走でした。
-
あどん91202021/10/10 12:49簡単に美味しくできました!
-
pコ2021/10/09 18:02美味しかったです♪
ありがとうございました♫ -
ちょこママ♡2021/09/22 14:45おいしかったです\(//∇//)\
ごちそうさまでした♡
炒めないので、ヘルシー&片付けが少し楽です。
お昼ごはんにサッと準備できます♪