切り身で!鮭のからあげ(ザンギ)! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭を食べやすい大きさに切り(1切れを4つ切り)、ボールに入れる。
醤油、みりん、酒、生姜、卵、小麦粉、こしょうを加えてよく混ぜる。 - 2 30分以上置いて味を馴染ませる。
- 3 中火で(約180℃)きつね色になるまで揚げれば完成!
きっかけ
鮭の切り身が余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
時間があれば、味を馴染ませる時間が長い方が良いです。 生焼けにならないようにしっかり揚げてください。
- レシピID:1710067192
- 公開日:2021/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません