【簡単】ハヤシライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ルウ 1/2箱
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/3本
- ジャガイモ(なくても良い) 1〜2個
- 牛肉 150g(お好み)
- 油 1まわし
- お湯(水) 500ml
作り方
-
1
具材を食べたい大きさに切る。
(余裕があればジャガイモは水に浸してアクを取る。) - 2 ジャガイモは1分半ほどレンチンしておく。鍋に油をひいて、ほかの具材を炒める。(強火)
- 3 お肉に火が通ってきたら、ジャガイモも入れ、お湯を500ml入れる。
-
4
ルウを入れ、煮込む。(中火で様子を見ながら8分くらい)
ジャガイモが好みの柔らかさになったら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
上級食育アドバイザー⭐︎りん2021/09/21 08:51美味しくできました(^^)