シーフードミックスで!ペスカトーレ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- シーフードミックス 100g程度
- トマト缶 1/2缶
- すりおろしにんにく(トマトソース用) 小さじ1
- オリーブオイル(トマトソース用) 大さじ1
- すりおろしにんにく(シーフード用) 小さじ1
- オリーブオイル(シーフード用) 大さじ1
- 白ワイン 大さじ1
- スパゲティ 100g
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、軽く炒める。
- 2 トマト缶を加えて煮込む。
- 3 違うフライパンにシーフードミックスを入れ、水分がなくなるまで加熱する。
- 4 オリーブオイルとにんにくを加えて軽く炒める。白ワインを加えてさらに炒める。
- 5 トマトソースとシーフードを合わせる。
- 6 1〜2Lのお湯に塩を加えて、パスタを表示より3分短く茹でる。
-
7
パスタをソースに絡ませる。
※水をしっかり切らなくても良いです。
完成!
きっかけ
シーフードミックスが余っていたので!
おいしくなるコツ
シーフードミックスは少しくさみがあるので、にんにく多めでもいいと思います。
- レシピID:1710067120
- 公開日:2021/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません