ピーマンとかぼちゃの春雨炒め レシピ・作り方

ピーマンとかぼちゃの春雨炒め
  • 約15分
しずキチ
しずキチ
かぼちゃの甘みで甘味料なし♪
よかったら作ってみてください

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄く切る。
    ピーマンは種ごと輪切りにする。
    春雨は熱湯で戻す。
  2. 2 フライパンに大さじ1/2の油をひき、野菜を入れしんなりするまで蒸し焼きにする。
  3. 3 戻した春雨と☆を加え30秒ほど炒める。
  4. 4 火を止め、ごま油を全体に回しかけ混ぜる。

きっかけ

かぼちゃの甘酢炒めが作りたくて

おいしくなるコツ

ピーマンは種ごと使うことで無駄がないです♪

  • レシピID:1710067053
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ作り置きの野菜お弁当のおかず全般春雨ピーマン
しずキチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る