【簡単】佃煮 ゴーヤ ちくわ レシピ・作り方

【簡単】佃煮 ゴーヤ ちくわ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかましちゃん
ゆかましちゃん
ご飯のお供!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤとちくわを食べたい大きさに切る。
    (ゴーヤの苦味をなくす場合)
    塩で揉んで5分置き、水で洗ってから2.3分サッと茹でる。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油をひいて、ゴーヤとちくわを炒める。
  3. 3 調味料を全て入れ、水を加えたら10分くらい煮込んで完成(弱火)
    *焦がさないように

きっかけ

ゴーヤをもらったので、ご飯に合うものを考えた。

  • レシピID:1710066977
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみ佃煮お弁当 ちくわちくわ
ゆかましちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る