人参と高野豆腐の塩麹蒸し レシピ・作り方

人参と高野豆腐の塩麹蒸し
  • 約15分
しずキチ
しずキチ
味付けは塩麹のみ♪旨味たっぷりでとってもおいしいですよ。
よかったら作ってみてください♪

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りにする。
    高野豆腐は水で戻し短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに①と☆を入れ5分蒸し煮にする。
  3. 3 蓋を取り、水気がほとんどなくなるまで煮詰める。

きっかけ

塩麹だけで作ってみたくて

おいしくなるコツ

少しだけ水気を残しておくと冷めた時に高野豆腐がパサつくのを防ぎます。

  • レシピID:1710066971
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹お弁当 おかず 野菜高野豆腐人参 お弁当にんじん
しずキチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る