ブリカマ煮付け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブリカマ 1切れ
- 生姜千切り 少々
- 水 100ml
- 醤油 10ml
- みりん 10ml
- 酒 10ml
- 砂糖 5g
作り方
- 1 鍋に水、醤油、みりん、酒、砂糖、生姜、ブリカマを入れる
- 2 落し蓋をして、中火で煮る
- 3 沸騰したら弱火で煮ていき、煮えたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2023/08/26 20:51先程はレポいただき
有難うございました♪
カマ大好きです⤴️
たまたまぶりカマを
見つけたので煮付けに
しました♪
とっても美味しかったです(+_+)