缶詰で簡単!コーンハンバーグ レシピ・作り方

缶詰で簡単!コーンハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
コーンの甘味が美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにに合い挽き肉、玉ねぎ、コーン、塩、コショウ、を入れてよくこねる。
  3. 3 2に米粉を入れて、さらにこねる。
  4. 4 3を成形し、フライパンを熱して、両面に焦げ目をつけて焼き、蓋をして火を通す。
  5. 5 ハンバーグをお皿に盛り付けて、ポン酢を添える。

きっかけ

コーンを入れてみたら、美味しかった

  • レシピID:1710066748
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ和風ハンバーグ
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る