オクラの餡掛け冷奴 レシピ・作り方

オクラの餡掛け冷奴
  • 1時間以上
しずキチ
しずキチ
オクラを使ってとろ〜りさっぱり冷奴♪
簡単だけどとってもおいしくできました。
よかったら作ってみてください

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豆腐を1時間ほど水切りする。
    (水っぽくならないようにするためなので、すぐに食べる場合は水切りなしでも大丈夫です)
  2. 2 オクラを2〜3mm幅に切る。
  3. 3 鍋に②と☆を入れ弱火で3〜5分ほどとろみがつくまで煮る。
  4. 4 器に豆腐を入れ、③をかける。

きっかけ

オクラの餡掛けが作りたくて

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはお好みで

  • レシピID:1710066691
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ低カロリーおかず冷奴豆腐あんかけ
しずキチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る