缶詰で簡単に出来るグリーンカレー レシピ・作り方

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缶詰のグリーンカレーに、肉や野菜を加えるだけ。
私は薄味にするために野菜を多く入れますが、野菜を減らした方が辛さを感じられます。

材料(4人分)

グリーンカレー缶詰
1缶(400g入り)
鶏胸肉1枚
300g程度
しめじ
1パック(200g)
パプリカ
1個(200g程度)
たけのこ水煮
200g
なす
3本
ピーマン
3個
100〜200cc

作り方

  1. 1
    肉と野菜を切って、鍋に入れ、焦げないように水を足しフタをして、蒸らす。油は使わない。
  2. 2
    時々上下を混ぜながら、10〜15分経ったら緑色の野菜を入れ、またフタして5分。火加減は焦げないように。今回はオクラも入れてます。
  3. 3
    グリーンカレーの缶詰の中身を全部入れて混ぜて、再沸騰したら出来上がり。
  4. 4
    今回のグリーンカレーはこれ、オリエント。

おいしくなるコツ

辛さをやわらげたければ、じゃがいももおすすめです。 肉なしで野菜スープに。加熱時間は、お肉やじゃがいもがあれば20分以上、なければ10分でも。1/4缶で塩分1人当1.7グラム。炒めずに蒸すのは、1/4缶の脂肪が14.5gもあるから。

きっかけ

グリーンカレーを食べたくなって缶詰を買ってみたら、具が入ってなかったので。

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
タイカレーしめじなす全般パプリカ夏バテ対策
料理名
缶詰を使ったグリーンカレー

このレシピを作ったユーザ

chacharaku0 不器用なので、キレイなとかカワイイ物は作れません。簡単で低カロリー、数日分を一度に作る、を目指しています。飽和脂肪酸を極力少なくし、塩分を一日7グラム以下のメニューを探しています。

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