さやいんげんの海苔和え レシピ・作り方

さやいんげんの海苔和え
  • 5分以内
しずキチ
しずキチ
さやいんげんの中華風和え物です。

材料(2〜3人分)

  • さやいんげん 100g
  • ☆醤油 小さじ1〜2
  • ☆ごま油 小さじ1
  • 板のり 1枚

作り方

  1. 1 さやいんげんを三等分に切る。
  2. 2 鍋に①と大さじ2の水を入れ1分半ほど蒸す。
  3. 3 蓋をとり、水気を飛ばす。
  4. 4 火を止め、☆と適当な大きさにちぎった海苔を加え和える。

きっかけ

さやいんげんを頂いたので

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1710066566
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん中華サラダその他の和え物5分以内の簡単料理
しずキチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る