胡瓜のラッキョウ酢漬け レシピ・作り方
材料(1瓶分人分)
- 胡瓜 2本
- 塩 少々
- ●ラッキョウ酢 150㏄
- ●砂糖 小さじ1
- ●味の素 少々
作り方
- 1 胡瓜は1㎝幅の輪切りにして塩をまぶして揉む
- 2 20分程置いて塩気を水で洗い流して絞り、水気をキッチンペーパーでしっかり拭き取る
- 3 瓶に●を混ぜて入れ、胡瓜を入れて蓋をして冷蔵庫で半に置いたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)