胡瓜のラッキョウ酢漬け レシピ・作り方

胡瓜のラッキョウ酢漬け
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1瓶分人分)

  • 胡瓜 2本
  • 少々
  • ●ラッキョウ酢 150㏄
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●味の素 少々

作り方

  1. 1 胡瓜は1㎝幅の輪切りにして塩をまぶして揉む
  2. 2 20分程置いて塩気を水で洗い流して絞り、水気をキッチンペーパーでしっかり拭き取る
  3. 3 瓶に●を混ぜて入れ、胡瓜を入れて蓋をして冷蔵庫で半に置いたら出来上がり

きっかけ

ラッキョウ酢が余ったので

  • レシピID:1710066457
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうりの漬物きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • libre*
    libre*
    2021/07/29 10:42
    胡瓜のラッキョウ酢漬け
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • みそのみ
    みそのみ
    2021/07/22 19:35
    胡瓜のラッキョウ酢漬け
    とても簡単で、間違いない美味しさ
    ですね。冷蔵庫に冷やして食べたら
    最高!でした。美味しかったです。
    ご馳走さまでした。
  • くっくこ
    くっくこ
    2021/07/21 21:28
    胡瓜のラッキョウ酢漬け
    らっきょう酢を使ったら簡単に美味しくできました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る