缶詰のサバ缶で作る♬カレーマヨチーズ餃子 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
サバ缶は水気をよく切って身をほぐす。
玉ねぎはみじん切りにする。
しそはくるくるっと丸めて細かく刻む。 -
2
◎を全部混ぜ合わせる。
餃子の皮のフチに、水溶き片栗粉を塗って、タネ、チーズ、しそを入れて包む。 -
3
※餃子の包み方※
ペタッとくっつけてフォークの背でつぶすと簡単です! -
4
フライパンに油を引いて温め、餃子を並べる。水を大さじ2入れて蓋をして3分。
裏返して蓋をして2分焼いたら出来上がり。
醤油をつけて召し上がれ!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2021/07/17 20:44ありがとうございます(^^)
DHAたっぷりので簡単☆12-13個包めました。